車釐子年前100多元一斤 現在價格接近腰斬
杭州網  發佈時間:2021-01-18 07:43   

都市快報報道 “年前的時候我買同樣斤數的車釐子,接近23元,現在不到18元了。”昨天,家住杭州城西銀泰附近的喬小姐,去小區樓下的水果店買了半斤J級車釐子,發現車釐子價格比起半個月前便宜了不少。

一到冬天,顏色深紅、口感酸酸甜甜的車釐子是不少杭城小年輕的最愛。往年冬天,每到車釐子上市的季節,喬小姐都會到樓下的水果超市買一盒嚐嚐鮮。“年前,車釐子價格貴到我錢包‘hold’不住,只能買半斤嚐嚐。沒想到現在價格還能降下來。”

從年前#車釐子價格居高不下#的話題火上微博熱搜,到最近#車釐子價格腰斬#的話題引起全國吃貨討論,車釐子價格比起年前真的降了很多嗎?

JJJ級車釐子年前100多元一斤

現在價格接近腰斬

昨天下午,我來到喬小姐小區樓下的那家連鎖水果超市,還沒進門,門口上貼着的“車釐子58元/斤”的大幅促銷海報吸引了我的注意。

“這個是JJ級智利車釐子,之前一斤就要賣68元。現在店裏活動價是150元3斤,相當於一斤比之前便宜了18元。”水果超市的導購小哥見我對車釐子很感興趣,又轉而向我介紹起了店裏在賣的J級智利車釐子。“最開始來貨少的時候,我們一斤都要賣50多元,現在真的便宜了不少,如果你自己吃,我挺推薦你買的。活動價是3斤99元。”

在我挑車釐子的同時,水果超市又進來了幾位年輕女顧客。大家不約而同都拿起小哥遞過來的塑料盒,埋頭在裝滿車釐子的紙箱裏認真挑選。

小哥説,最近店裏受小年輕歡迎的兩種水果:一種是下沙的奶油草莓,另一種就是每天早上店裏司機從勾莊水果批發市場運回來的智利車釐子,“去年11月初剛上市的時候價格太高,賣不動,這幾天價格低了,店裏的車釐子基本上每天都會比最貴的時候多賣出1000多元。”

在杭州做了10多年水果生意的官老闆,去年年末在三墩燈綵街上盤下一家小店,專門賣水果。説到車釐子最近降價,官老闆打開了話匣子:“我們店裏主要賣J、JJ、JJJ這3個等級的智利車釐子。”

去年11月初,水果店剛開業時,官老闆本打算批發幾箱車釐子,為店裏多招徠些新客,“後來發現車釐子價格實在太貴了,JJ級車釐子最貴時批發價就要90多元1斤,這麼貴壓根沒人買單。”

今年元旦過後,官老闆去勾莊水果批發市場進貨,發現車釐子價格下降很多,“J級車釐子每斤最多便宜了9元;JJ級車釐子零售價是40元一斤;JJJ級車釐子更是從一開始的每斤100多元,降到了現在的50多元,價格接近腰斬。”

來源:都市快報  作者: 記者 萬禺 文/攝  編輯:高婷婷
返回
從年前#車釐子價格居高不下#的話題火上微博熱搜,到最近#車釐子價格腰斬#的話題引起全國吃貨討論,車釐子價格比起年前真的降了很多嗎?